Мастера на все руки (4 by 2 and No.8 wire)

Новая Зеландия – маленькая отдалённая страна, и её солдаты умеют обходиться тем, что есть под руками. В Новой Зеландии есть поговорка, что новозеландец может сделать что угодно из деревяшки размером 4 на 2 дюйма и куска проволоки! Эту же самостоятельность они перенесли и на военные действия. Каждый знал план боя и в случае смерти офицера всегда находился кто-то способный сообразить, что делать дальше.

Новозеландские взводы используют немецкое спецправило «Детальный инструктаж».

Маори

Когда началась война, маори (коренное население Новой Зеландии) попросили разрешения сформировать свой собственный батальон. Такой батальон был сформирован, причём роты в нём формировались по территориальному признаку.

Рота «А» была укомплектована выходцами с севера и получила прозвище Nga Kiri Kapia (на ки-ри ка-пи-а) или «смолокопы». Роту «В», известную как Nga Rukukapa (на рру-ку-ка-па) или «ныряльщики» составляли жители центральной части Северного острова (знаменитой озёрами Роторуа, туристической достопримечательностью). Рота «С» с южного побережья стала Nga Kaupoi (на коу-пой), «ковбоями». В роте «D» были собраны представители разных племён Южного острова, она называлась «Иностранный Легион».

Батальон маори был дополнительным батальоном Новозеландской дивизии, не являлся частью ни одной из бригад и обычно направлялся туда, где был особенно необходим. Более всего батальон был известен своими бесстрашными рукопашными атаками и довольно небрежным отношением к трофейному оружию и технике. Некоторое время маори разъезжали по тылам на немецком штабном автомобиле и тягаче с прицепленным 88-мм зенитным орудием!

Взводы маори являются новозеландскими взводами. Онииспользуют все британские спецправила, описанные на стр.225-227, а также описанное выше спецправило «Мастера на все руки». В дополнение к этому у них есть собственное спецправило «Хака».

Хака (Haka)

Очень часто перед атакой маори исполняли хака, или боевой танец, прямо на виду у противника. Подкреплённый зловещей репутацией маори, их танец приводил врага в трепет. Также маори частенько заменяли выданные им винтовки трофейными немецкими автоматами. По их мнению, винтовки не производили достаточно шума, а во время атаки, чем больше шума, тем лучше!

Вражеские взводы должны перебрасывать первый успешный тест на Мотивацию для того, чтобы контратаковать взвод маори, который атаковал их.

Взвод маори обязан совершать Атаку Прорыва (Breakthrough Assault), если имеет такую возможность.

Страница 129

Канадцы

Канадские солдаты прекрасно зарекомендовали себя в Первую мировую, когда Канадский корпус использовался в качестве элитной штурмовой части. Когда началась Вторая мировая война тысячи добровольцев записались в новый Канадский корпус.

К середине 1942 года три канадские пехотных дивизии, танковая дивизия и армейская танковая бригада проходили подготовку в Англии. 2ая Канадская дивизия участвовала в однодневной битве за Дьепп в августе 1942 года, где она понесла тяжёлые потери, после чего снова продолжила подготовку.



Лишь в июле 1943 года, во время высадки на Сицилию, канадцы наконец-то приняли полноценное участие в войне. 1ая Канадская пехотная дивизия высадилась в числе первых и сражалась в течении всей кампании при поддержке «Шерманов» 1ой Канадской танковой бригады. После этого канадцев перевели на восточное побережье Италии, где они приняли участие в кровопролитной рождественской битве при Ортоне.

Канадцы продолжали сражаться и в течение последующих военных лет. Их вклад в победу Союзников в Европе ещё больше повысил репутацию канадского солдата.

Канадские войска используют все британские спецправила, описанные на стр.225-227, за исключением правила «Британские бульдоги». В дополнение к этому у них есть собственные спецправила «Штурмовые войска» и «Лесники».


3099176187361228.html
3099211402865301.html
    PR.RU™